Запеченная курица с кинзой и лаймом

Запеченная курица с кинзой и лаймом
Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8 порций
Ингредиенты
Куриных бедрышки, с костями и кожей
8 шт
Оливковое масло
Чеснока
6 зубчиков
Сухое белое вино
1 стакан
Лайм
2шт
Куриный бульон
2 ст
Черный перц
1 ч. л.
Сладкая паприка
1 ч. л.
Чесночный порошок
1 ст. л
Молотый мускатный орех
1/2 ч. л.
Приправленная соль
1 до 1 ½ чайной ложки
Калорийность: 289,5 ккал. Углеводы: 5,1 г Белок: 19,2 г Жир: 19 г Насыщенные жиры: 5,1 г Холестерин: 110,7 мг Калий: 346,2 мг Клетчатка: 0,8 г Витамин А: 219,7 МЕ. Витамин С: 9,7 мг Кальций: 24,9 мг Железо: 1,2 мг

 

Невероятно сочная курица, запечёная с кинзой и лаймом. Это блюдо порадует вас ярким средиземноморским вкусом.
Приправьте курицу ароматными специями, а затем запеките её в духовке или мультиварке. Подавайте готовое блюдо, посыпав свежей зеленью кинзы и дополнив дольками лайма.


Чтобы сделать блюдо ещё более изысканным, подайте его с рисом или другой крупой. Так вы сможете насладиться восхитительным соусом, который образуется при запекании.


Как приготовить куриные бёдра:


Шаг 1


Предварительно разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.


Шаг 2


В небольшой миске смешайте специи.


Шаг 3


Промойте куриные бёдра и обсушите их бумажным полотенцем. Затем натрите каждое бедро специями с обеих сторон, включая кожу под кожей.

Оставьте куриные бёдра при комнатной температуре примерно на 15 минут.


 

Шаг 4


Нагрейте 1–2 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде с крышкой.
Обжарьте куриные бёдра с обеих сторон до золотистой корочки.
Переложите бёдра на тарелку и отставьте в сторону.


  


Убавьте огонь и смажьте сковороду белым вином. Дайте вину немного выпариться, затем добавьте бульон. Доведите жидкость до кипения, после чего добавьте сок лайма и чеснок.


 

Верните куриные бёдра в сковороду, добавьте кинзу. Тушите около 5 минут.

Накройте сковороду крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 45 минут или до полной готовности курицы.

Достаньте сковороду из духовки и оставьте на 5 минут перед подачей. При желании можно украсить блюдо ещё кинзой.



Отзывы