Запеченная курица с кинзой и лаймом
Невероятно сочная курица, запечёная с кинзой и лаймом. Это блюдо порадует вас ярким средиземноморским вкусом.
Приправьте курицу ароматными специями, а затем запеките её в духовке или мультиварке. Подавайте готовое блюдо, посыпав свежей зеленью кинзы и дополнив дольками лайма.
Чтобы сделать блюдо ещё более изысканным, подайте его с рисом или другой крупой. Так вы сможете насладиться восхитительным соусом, который образуется при запекании.
Как приготовить куриные бёдра:
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте специи.
Шаг 3
Промойте куриные бёдра и обсушите их бумажным полотенцем. Затем натрите каждое бедро специями с обеих сторон, включая кожу под кожей.
Оставьте куриные бёдра при комнатной температуре примерно на 15 минут.
Шаг 4
Нагрейте 1–2 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде с крышкой.
Обжарьте куриные бёдра с обеих сторон до золотистой корочки.
Переложите бёдра на тарелку и отставьте в сторону.
Убавьте огонь и смажьте сковороду белым вином. Дайте вину немного выпариться, затем добавьте бульон. Доведите жидкость до кипения, после чего добавьте сок лайма и чеснок.
Верните куриные бёдра в сковороду, добавьте кинзу. Тушите около 5 минут.
Накройте сковороду крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 45 минут или до полной готовности курицы.
Достаньте сковороду из духовки и оставьте на 5 минут перед подачей. При желании можно украсить блюдо ещё кинзой.