Лосось в сливочном соусе из вяленых томатов
Хрустящий лосось, вяленые томаты и сливочно-чесночный соус — идеальное сочетание.
Это блюдо по вкусу напоминает деликатесы из шикарного ресторана морепродуктов. При этом рецепт очень простой.
На приготовление уйдёт всего 30 минут — удобно для будничного ужина.
Приготовление:
Шаг 1.
Тщательно обсушите филе лосося бумажным полотенцем. Равномерно приправьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черный перец.
Шаг 2.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте вяленое томатное масло.
Выложите лосося на сковороду кожей вниз и обжаривайте до образования хрустящей корочки около 4–5 минут. Затем аккуратно переверните рыбу и готовьте ещё 2 минуты или до полной готовности лосося.
Готовый лосось переложите на чистую тарелку и накройте крышкой, чтобы сохранить его тёплым.
Шаг 3.
Положите в сковороду лук-шалот и готовьте его, пока он не станет мягким. Это займёт около 2 минут. Затем добавьте чеснок и вяленые помидоры. Готовьте всё вместе ещё 1 минуту, пока не появится аромат.
Влейте в сковороду вино, чтобы деглазировать её, и варите содержимое, пока большая часть алкоголя не выпарится. Этот процесс займёт около 3 минут. После этого добавьте густые сливки и снова доведите смесь до слабого кипения.
Теперь положите в сковороду шпинат, всыпьте оставшиеся ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки чёрного перца. Готовьте, пока шпинат не завянет. Это займёт около 2 минут.
Шаг 4.
Верните филе лосося в сковороду и полейте каждый кусочек соусом. При желании украсьте блюдо свежей петрушкой.
Подача:
Хорошо сервировать это блюдо прямо в сковороде, выложив сверху на пасту орзо ломтики лосося. Можно также подать его с обжаренным шпинатом — получится низкоуглеводный вариант.