Лосось в сливочном соусе из вяленых томатов

Лосось в сливочном соусе из вяленых томатов
Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты
Лосось с кожей, разрезанный на 4 филе
500 гр.
Крупнозернистая соль
1 ч. л.
Черный перец
1/2 ч. л
Нарезанных вяленых помидоров в масле (плюс 2 ст. л. масла из банки)
1/2 стакана
Мелко нарезанный лук-шалот
1/2 стакана
Чеснок, измельченный
3 зубчика
Свежий молодой шпинат
2–3 горсти
Белое сухое вино
1/2 стакана
Густые сливки
1/2 стакана
Свежая петрушка для украшения (по желанию)
Порция: 1 филе лосося с соусом | Калорийность: 415 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 32 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 6,5 г | Натрий: 780 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г

Хрустящий лосось, вяленые томаты и сливочно-чесночный соус — идеальное сочетание.

Это блюдо по вкусу напоминает деликатесы из шикарного ресторана морепродуктов. При этом рецепт очень простой.

На приготовление уйдёт всего 30 минут — удобно для будничного ужина.


   Лосось в сливочном соусе из вяленых томатов



Приготовление: 

Шаг 1.

Тщательно обсушите филе лосося бумажным полотенцем. Равномерно приправьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черный перец.


Шаг 2.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте вяленое томатное масло.

Выложите лосося на сковороду кожей вниз и обжаривайте до образования хрустящей корочки около 4–5 минут. Затем аккуратно переверните рыбу и готовьте ещё 2 минуты или до полной готовности лосося.

Готовый лосось переложите на чистую тарелку и накройте крышкой, чтобы сохранить его тёплым.

 

 

Шаг 3.

Положите в сковороду лук-шалот и готовьте его, пока он не станет мягким. Это займёт около 2 минут. Затем добавьте чеснок и вяленые помидоры. Готовьте всё вместе ещё 1 минуту, пока не появится аромат.

 

 

Влейте в сковороду вино, чтобы деглазировать её, и варите содержимое, пока большая часть алкоголя не выпарится. Этот процесс займёт около 3 минут. После этого добавьте густые сливки и снова доведите смесь до слабого кипения.


 

Теперь положите в сковороду шпинат, всыпьте оставшиеся ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки чёрного перца. Готовьте, пока шпинат не завянет. Это займёт около 2 минут.


 


Шаг 4.

Верните филе лосося в сковороду и полейте каждый кусочек соусом. При желании украсьте блюдо свежей петрушкой.


  

Подача: 

Хорошо сервировать это блюдо прямо в сковороде, выложив сверху на пасту орзо ломтики лосося. Можно также подать его с обжаренным шпинатом — получится низкоуглеводный вариант.



 






Отзывы